Я въехал в Осень и, простыл

Я въехал в осень и, простыл.
На сквозняках аллей багряных.
С которых летний шик оплыл.
В тенях деревьев полу пьяных.

По золотистому ковру.
Скрипела старая карета.
К Царю быть может. Ко двору?
Или, под дуло пистолета?

А всё ль равно, где пропадать!
Не на кровати бы, вот только!
Я не хочу в бреду лежать.
Молитвы Богу излагать.
Полупомешанным ребёнком

В честнОм бою, под свистом пуль.
Последний вздох, познать - на выкат.
За Русь сразится б, как Бурбуль.
Лоб размозжив врагу булыгом.*

За то, что он, в делах постыл.
Хозяев, шибко окаянных.
...Как нынче сильно я простыл.
В частЫх желаниях упрямых...

*Бурбуль. Бойцовский пёс в сильных
драках за жизнь близкого человека,
или сообщества людей.

*Булыга, жаргон в разговорной речи.
То же самое что: 1)булыжник.2)Каменная
глыба, валун.

Стихотворение вдохновлено картиной
художника Анатолия Прокофьевича
Соломянного "Болдинская Осень.

Из сокровищницы сюжетов:"ЖИВОПИСЬ.ФОТО.
ГАРМОНИЯ ЦВЕТА". Группы "Вконтакте".
И температуры - 39-2.


Рецензии