почему

Замочить в росе привычно ноги.
И увидеть каплю там, на ягоде .
Имя крикнуть, в нём два всего слога.
Взгляд раскосый, словно в пагоде

Ты жила до той поры, покамест,
Не увидел это чудо света …
Вспоминать тебя я не стараюсь?
Почему любил?Да нет ответа.
 
Не стараюсь?Полноте, убогий!
От тебя не деться никуда мне.
Взгляд твой помню.Серый, очень строгий.
Он ещё с огромными глазами.

Он ещё с цветными светлячками.
Преломлялось солнце, словно в призме.
Сердце, погоди страдать толчками.
Далеко ты.А как будто близко.   


Рецензии