Экстремал

Здесь каньоны, как в кино,
С двух сторон встают стеной,
Водопады с гор летят,
Крылья обрести хотят.
Мой знакомый говорит,
Что сплавлялся раза три
В этих северных местах.
Вижу фото. Красота!

П-в
Есть горбуша и голец.
Мой знакомый молодец -
Экстремал, спортсмен, притом
И в охоте знает толк.

Куропатка, утка, гусь
Никуда не убегут,
Росомаху и песца
Подстрелил он также сам.
Вот сидит он предо мной
С кучерявою копной.
У него прекрасный вид -
Видно, Север молодит.
П=в

Я б поехала туда,
Где чистейшая вода,
Где и воздух-лазурит
По-небесному звенит.
Но есть две причины в том,
Что милее мне мой дом:
И лютейшая зима,
И мошки кусачей тьма.

П-в
А знакомый молодец,
Шлёт горбушу и голец.
Экстремал, спортсмен, притом
И в охоте знает толк.


Рецензии