Житие Сергия Радонежского. Эпилог

Жил он, как угодник из библейских лет.
Исполнял суровый Божеский завет.
Думал лишь о людях Сергий всякий раз.
О себе ж молился, чтоб Бог душу спас.

Юношей покорным с юности он был.
Свято верил в Бога, чудеса творил.
Помогал собрать он вкруг Москвы князей,
чтобы жить свободней,  чтобы быть сильней.

Жизнью и кончиной Бога славил он.
Всюду он известен. Божеских знамен
верный он приспешник, преданный слуга -
ведь не раз помог он одолеть врага.

Лет совсем немного над страной пройдёт.
Девяносто первый лишь наступит год,
в сентябре отметит церковь 700 лет
с той поры, как Сергия рядом с нами нет.

Но он неотступно Родину хранит.
Знайте же, мы в мире этом не одни.
Молится за нас он  много долгих лет
и уберегает край родной от бед.

Земли Русской гордость, слава на века!
Высохнуть не сможет памяти река.
Слава тебе, Сергий! Больше нет таких.
Посвящу тебе я этот скромный стих.
23-25 октября 2022 года


Рецензии
Слава Отцу Сергию! Слава на ВЕКА!
Молится за нас много долгих лет
И хранит Россию от врагов и бед!

Спасибо, Наташенька! Было бы хорошо издать это произведение отдельной книжечкой и
распространить по школам, как прививку против вражды внутри страны. Всех Благ!

Елизавета Лурье   27.10.2022 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька. Пошла по второму кругу. Уже 6 глав дополнила. Спасибо на добром слове. Успехов вам, Наталья

Наталья Бабочкина   27.10.2022 18:54   Заявить о нарушении