Лунная ночь

  За горизонт, пролившийся закат
винной  ноткой  украсит  рассвет,
а краски жизни чтоб не потерять
ночь  бесстыжая  не  застит Свет!
Извечно  озабоченное  Надо,
толкает  хмурый  ветер  в  спину
и  гонит  впечатлений  радость —
живу, пока, но непременно сгину.
Веселому  бездельнику  Потом,
Пряник,  наготове  держит  Плеть...
Осиротел  давно  родимый  дом,
а  настроение  —  в  аду  гореть?!
На тропинке
           если встречу Вас случайно,
позвольте  на  колени  пасть,
желание теплится завесой тайны,
как  жажда?!  Как живая страсть!
Выбирая, поставлю на свободу,
в земном
             обличии, оставаясь собой.
С небес беспечно смотрит в воду,
молчаливый месяц  —  святослов...

Сокольники, октябрь, 21,  2019.


Рецензии