Строга!

Как ты строга ,судя по слуху!
Но в сердце у меня весна.
Схватить я думал оплеуху,
Но улыбнулась мне она.

Я говорил ,о чём не помню!
До сей поры себя виня.
Какой я был не очень скромный.
Она же слушала меня!

А потому от счастья гордый.
Я "распушил павлином  хвост"!
Ей те сердечные аккорды
Увидеть было не вопрос!

Я рядом с нею находился
И все завидовали мне.
Я видел это и гордился.
Купаясь в "счастия вине!"

Так женщину понять не просто,
Но состоялась жизнь моя.
Тот крепче!Этот выше ростом.
А ею выбран только я!

И мною был урок усвоен.
Пусть жизнь,как "Ариадны нить!"
Тебя стремлюсь я быть достоин.
За преданность всегда ценить.

Трудясь не покладая руки.
За убеждение твоё.
Детей уже сменяют внуки
Всё это только для неё.


   2012г.


Рецензии
очень приятно читать такие душевные строки,видимо,и она ,ваша жена,душой вас выбирала,отдельно о стихотворении,так искренне,так чисто ии высоко о женщине,матери,жене,как хорошо,что есть еще такие поэты,возвышающие простые семейные ценности.

Елена Хоботова   26.02.2023 21:58     Заявить о нарушении
Благодарен за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   27.02.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.