Wolfberg

Что-то прячется в чёрные бездны,
Серебро потускнело Луны,
Век проходит в кольчугах железных,
Не снимая шелом с головы.

Волчьим шкурам на ложе Атиллы,
Льёт Ильдика "Рубина" вино,
Вождь теряет надежды и силы,
Кхаджурахо закрыто окно.

Что же снова тебя беспокоит?
Почему не такой ты, как все?
-Было 4-о нас, стало 2-е,
В полосе на нейтральной росе.

Храп коней Ашвамедхи Нахуши,
Шорох стрел лязг мечей в стремена,
День считает надежды и души,
И фрактальная стала война.

Юность взгляды забрала на лица,
На горитах "Гюрзы" голова,
Борисфена волна и столица,
Повторяет Гертруды слова.

Wolfberg! Призрак за "Замками ивы",
Стены футов под 300 пророк:
"Ханами из апреля и сливы,
"Чёрный снег" на афганский песок... ".

 20 октября 2021 г.

Рыцари Креси спешились в ряды "фламандской" пехоты.
(Офицеры противника вышли из блиндажей в окопы.)

Фото из Интернета.


Рецензии