16. Лирическое отступление. 12 плюс Друзья Котоск

И снится мне север холодный,
Не южное, жадное пламя,
И детство, что дышит свободно,
И тихое небо - над нами.

И вижу пустой подоконник,
А раньше цветы здесь стояли,
Поставлены детской рукою,
Они иногда расцветали,

И тишь, доброту глаз спокойных,
Любви чистой светлое знамя.
И детство - не в пламени знойном,
И мирное небо, и память.

И тихо качались две розы
Из сказки про Герду и Кая,
Их снежные вихри заносят,
И слёзы на них застывают.

И вижу я снежную россыпь,
Которая вовсе не тает,
И вижу циничных и взрослых,
Что топчут цветы сапогами.


Рецензии