Береза

Разметала береза листву,
Золотистые мелкие листья.
Они крУжат себе на ветру,
Ищут место, где б им приземлится.

Зеленеет у дома трава,
А к утру она вся будет белая.
Уж октябрь. Скоро день Покрова -
Что ж ты осень с нами наделала.

Напустила на нас холода.
И от ветра уж нам и не спрятаться.
Льет и льет с поднебесья вода -
В общем, нечем погоде похвастаться.

Но погожие джут нас деньки,
В небе солнышко яркое-яркое!
«Бабье лето» нас ждет впереди,
И погода не очень-то жаркая.


Рецензии