Не тлеть - гореть!

Не тлеть - гореть, на сквозняках и в бури,
Чтоб каждый день был на пределе сил,
Ведь если гибнуть, то на амбразуре,
За то, что ярко и горел, и жил.

А ты прощай мне череду ошибок,
Без них давно легко погаснуть мог,
Но вспышка справа - сделанный мной выбор,
Бикфордов шнур с рождения поджёг.

Мой свет тобой храним, оберегаем...
Мой свет твоей любовью только жив,
И я делюсь им, до конца сгорая,
Не оставляя пепла или лжи.

На сколько хватит? Разве это важно,
Ведь если искренне, век уместится в миг -
Он, неожиданно когда-нибудь наставший,
Легко в светило превратит ночник.

Не тлеть - гореть! И большего не надо,
Ведь ты другого выбрать не могла,
И выбор твой стал для меня наградой,
И я горю, чтоб расступалась мгла.

© Сергей Ефимов


Рецензии