Тренируй память на хвойных

Вот попала я в аллею,
Только сосны, только   ели.
Хвои хруст совсем не злой,
Здесь  к тому же   тень - не  зной.

Да,  скажу вам  в самом деле
Тени здесь не надоели,
Лучше, чем лететь в   туннель
Под рекой, иль с гор в метель.
 
Вспомнила тайгу я всуе:
Можжевельник,  тис и  тую.
А здесь юг , где   кипарис
Иль хотя б атротаксис?

Хвойных множество на свете
Всё найдёшь ты в интернете.
Жаль,но вывелся наш  кедр,
С корнем выдрали из недр.

Я ищу под вечер воя,
Где ты,  милая секвойя?
Видел ты  тетраклинис
Где, когда? А поклянись.

Туевик,  тсуга, торрея,
Филлокладус есть в Корее.
Таксодиус, платиклаус…
Не запомнит даже Фауст.

А вот  агатискатаю
Встретишь запросто в  Китае.
Калоцедрус и беота…
- Хватит, слушать неохота.

Волемия,  каллитрис…
- Надоело отцепись.
Пихту или  акмопиле,
Всё равно  мгновенно спилят.

Ладно брось, не кипятись,
Посади здесь  агатис
Иль хотя бы  австротаксУс,
Тотчас украдут на  брус.

Или как в  тайге  сгорят,
Каждый год горят подряд
То от «молнии» в кавычках,
Спичкой чирк - в карман  наличка.


Рецензии