Очищение

Мир продажным стал  и подлым,
к мирной жизни не пригодным.
Пробудившийся хуцпизм
снова пестует нацизм
для захвата геовласти.
Не угодных рвёт на части.
Он хозяин, а не «лох».
Так ему велел сам Бог.

Вновь кому-то трудно стало
помнить, как земля стонала
под нацистским сапогом.
Как сражались здесь с врагом, 
и ценою личных жизней,
сохранили жизнь Отчизне
Красной Армии бойцы,
наши славные отцы.

А потомки тех героев 
выросли в лихих плейбоев.
На призыв страны: – Беда!
разбежались, кто куда,
прятаться, как тараканы,
по чужим домам и странам,
не Отчизну защищать,
а самих себя спасать.

Служит слабым утешеньем
ощущенье очищенья
от предательства дельцов,
власть имущих и  купцов,
их трусливого потомства
и хуцпизма вероломства,
от случившейся войны
в коей русской нет вины.
2022г.
Российские граждане - уклонисты на грузинской границе.
Фото из интернета.


Рецензии
Тяжелые и смутные времена - это проверка людей,
особенно мужчин, кто способен на поступок!
кто-то как трус бежит, прячется...
но кто-то и идет на войну,
пока есть воины - Россия будет жить!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   31.10.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Будем надеяться, что не перевелись ещё русичи на земле русской.
Жму руку

Евгений Крюков-Донской   01.11.2022 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.