Листья шуршат

Листья шуршат, где не убраны долго дороги.
Знаю я точно - ведь с дворником нашим дружу.
В это мгновение падают листья под ноги,
Старой листвою я на тропинке шуршу.

Чистый асфальт не удачен для фотосессий,
Хочется осенью в листьях красиво лежать.
И вспоминают девчонки о парках и лесе,
Чтобы соцсети осенней красой загружать.

Но залежалые листья не очень приятны,
В листьях берёзовых тоже нет смысла снимать,
Свежеопавших кленовых немало бы надо,
Что не успели земле свои соки отдать.

Прелесть особая в каждом осеннем фото,
В золоте листьев и шарм, и печаль, и уют.
Вот бы успеть создать красивое что-то -
Скоро последние листья с деревьев спадут.


Рецензии