Здесь автор Мертвых душ и Ревизора..

              ***

Здесь автор "Мертвых душ" и "Ревизора"
И "Вечеров на хуторе" - крещен
В сплетениях барочного декора
Иконостас высокий видел он

Увенчан тот большим орлом двуглавым
Единства знаком всей большой Руси
О Гоголь ты стяжал такую славу
С тобою Бога просим мы спаси

261022

Фото: иконостас Спасо-Преображенской церкви в селе Великие Сорочинцы (Полтавская область, Украина), где крестили Гоголя


Рецензии
Спасибо!

Боб Жмуркин   27.10.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.