Затишье

***

Молчание воцарилось в затишье,
Я смотрю в окно — на капли дождя.
На празднике жизни кто-то лишним
Следующий будет после меня.

Молния, сосуд стеклянный разбившая.
Молния, которое первое древо зажгла.
И печаль, о скором забвении молившая,
Меня вновь за руку сюда привела.

Мне не хотелось слова выговаривать
И слезно в трубу Иерихонскую трубить.
Душа устала прощение вымаливать…
Она не хочет ни веселиться, ни грустить.

Череду событий начал предугадывать…
Передумал — не стану на картах гадать.
И горящее древо на землю уваливать
Не буду. Не буду требовать с небес благодать.

Не стану жизнь загадкой обкрадывать,
Не посмею ее проклинать.
На черно-белой кинопленке показывать
Я буду Есенинскую святую рать.

И ангелы, хранившие доныне молчание,
Расправят крылья… Как знать?
Я сдержу данное себе обещание
И не стану ей письма писать.

26.10.2022.


Рецензии