И когда же наступит конец

Как же страшно и больно бывает родным и любимым
Провожать в это пекло своих сыновей и мужей,
Где грохочут снаряды, взрываются бомбы и мины.
Сколько их полегло и домой не вернётся уже!

А войне кровожадной всё мало, и мало, и мало…
 - И когда же проклятой народом наступит конец!  -
Бьётся раненой птицею в миг постаревшая мама,
И катает желвак поседевший от горя отец.

В бой уходят солдаты – и гордость, и доблесть России,
А домой вместо них  возвращаются часто гробы.
И в берёзовых рощах под небом высоким и синим
Вырастают могильные холмики, словно грибы.

В небеса улетают молитвы и души погибших,
Но никак не просохнет от слёз и от крови земля,
Век за веком проходят, на ней не становится тише,
И от взрывов снарядов, как прежде, дымятся поля.

Много тьмы на планете скопилось, и грязи, и злобы:
То фашизм, то нацизм наступает на праведный мир.
И смотреть человечеству надо бы зорко и в оба,
Чтобы сил не набрался жестокий, коварный вампир.


Рецензии