Что тебе нужно?

***

Муза, скажи, что тебе нужно?
Скажи, зачем ты пришла?
Мне грустно, тяжело и недужно.
Мне встречать горько тебя.

Мне думать обо всем тошно.
Шея просится в петлю. Не шла.
Все спуталось. Что нельзя и что можно?
Не томи! Говори же, зачем ты пришла!

Зачем я брежу во сне, как полоумный?
Почему еще хочется на кресте повисеть?
Разве не мало мне дал мир этот безумный?
Разве не слишком поздно мудреть?

Разве я не пленен участью рока
И тьма моя не сгустилась навек?
Говори же! Зачем мне свобода
И почему родился я человек?

Но ты не ответишь… лишь ухмыльнешься
И хлопнешь дверью, от меня уходя,
А я останусь, вопрошая, когда же вернешься…
Когда я снова увижу тебя?

26.10.2022.


Рецензии