15. Веселье в Антарктике. Друзья Котоскина

Пингвины любят музыку,
Ужасно неуклюжие.
И, может, очень нужно им,
Чтоб гладили по пузику.

Пингвины интересные,
И гному страшно весело,
Пингвины куролесили,
Мартин же слушал песенки.

Под солнечную музыку
Сияет небо севера,
И ночью не безлунною
В нём радуга рассеяна.

Пингвины очень смелые,
Живот и грудка белые.
В мороз купались в проруби
Без шапки и без обуви.

И, чтоб животик сытым был,
Вылавливали рыб они.
Ходили вперевалочку
Пингвины на рыбалочку.

Они без всякой лесенки
Ныряли в воду с песенкой
И были очень умные,
Весёлые и шумные.

Так радуется молодость,
Одетая по= модному,
Съедает гору сладостей,
Полна беспечной радости.


Рецензии