Сегодня мою спешку разбавляет...

Из диалогов...

Всему, всему уже назначен срок,
Но я не бог, не демон, не учитель,
Как будто бы потребовал зарок,
Как будто бы уже я покровитель
И ваших чувств, и ваших неспеша,
Ещё вчера спешившие куда то,
И может быть, наплакавшись душа,
Забыв про непреклонность результата,
К моей прийти решила в тишине,
Увы, увы я полон треволнений,
И терпкое смирение во мне,
Словно вулкан от ваших косновений,
Взорвётся вдруг в безбожии границ,
Всё это было с вами и со мною,
Мы все коты, на пиршестве синиц,
С своею кровожадною игрою.
Я не учитель - просто так душа,
Другую душу радостно встречает,
Всё потому что ваше неспеша,
Сегодня мою спешку разбавляет...


Рецензии