Проказница осень

Александре Ш.               

                Середина  октября в Кливленде самое
                её любимое время года.  В черте Большого Кливленда
                около 25% лесные зоны. Природа просто сходит с ума.
                Красиво до ужастиков. А когда идёт дождь в лесу,
                он необычен - падает с кружащейся, хороводной
                радугой листьев. Завораживает. Злой ветер рвёт ветки
                и рой разноцветья застилает небо. Мириады листьев
                вращается в причудливых танцах, названия которых
                знает только Осень – властительница северных широт.
                Из под пера выскочило нечто неосознанное,
                подвластное минутному настроению:

 
Проказница осень
Шуршит под ногами,
Красуется златом, парчой.
Весь в золоте ясень,
Болтая с ветрами,
Зарделся коварной свечой.

Все женщины мира
В Индейское лето
Любовь всю свою напоказ.
И осень взбурлила,
Крикливо одетой,
Причудливо радуя глаз.

Уж так всё сложилось,
Что осень для женщин,
Как зеркало пьяной души.
Истомой разлилось
Морщинистых трещин
Сознание поздней весны.

Но как же прекрасен
Час осени бабьей!
Природа блестит в зеркалах.
Красой пруд окрашен,
Взволнованной рябью,
Чертятами в женских глазах.

10.25.2022.


Рецензии
Дорогой друг, сразу подумалось: Индейское лето - это наше, Бабье лето. И называя его так, Вы совсем разорвали все нити с Родиной... Но нет - Бабье лето на месте... Даже услышала нотки русской осени и сравнение осени у Вас и в России.

Ольга-Виктория Кириллова   30.01.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. В Америке всё не как у людей: фаренгейты, инчи. Индейское лето, но звучит последнее очень трогательно...
Я обеспокоен. Надеюсь всё Ок.

Валерий Шурик   30.01.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.