Куда придём мы с Пятачком?

"Психам, как никому другому, нужны единомышленники."
                Мацуо Монро
.........................
 
Мы шли куда-то с Пятачком
куда – не знал никто...
Мы шли и прямо и бочком,
родной оставив дом.
Был Пятачок упрям и смел
(иль так казалось мне?),
а осень двигалась к зиме,
мы жались всё тесней.
Умея ловко сочинять
и с песней звать вперёд,
он говорил – я ваша мать
и всяческий оплот.
Но кто-то вдруг предположил –
да он же просто псих!
Ему сказали – не жужжи,
и выскочка притих.
А время тикало тик-так,
и новое "бла-бла"
пытался впаривать Пятак,
уверенность плыла...
Ведь если Пятачок – свинья,
так наша ли он мать?
и показалось мне, что я
вдруг начал понимать...
 
Пришёл к дежурному врачу
поговорить про то...
но он решил лишиться чувств
и съесть своё пальто.
 
Тогда я Главному сказал
про свой культурный шок.
Ответил он – я в курсе, зай!
Всё будет хорошо!
 
...................................
«... вот лечишь их, лечишь, а они, неблагодарные,
всё стишки свои отвратительные мне присылают...» –
главный врач психбольницы
Пятаков Иннокентий Петрович выключил компьютер,
потянулся в кресле...
«Главному они скажут... Какому?
Забыли, кто тут главный? Ну, психи... как ни крути…»
 


Рецензии