Еще бы

Время бесправно, а память глумлива: 
Сто раз бы забыть, но ей нипочем;
Еще бы! Бродить с ней по брегу залива, 
С ней! Понимаешь, к плечу плечом! 
Еще бы! Смотреть, как шевелятся губы 
Ее, словно песню так сладко поют; 
Влюбиться в нее мальчишкою глупым 
Без памяти. Узнать, как же прелесть зовут 
Было счастьем для сердца мятежного, 
И через долгие-долгие годы 
С радостью образ твой нежный
Хотя бы на миг я встретил еще бы...


Рецензии