Звено спирали, 26. 10. 2022г

"Жизни круговорот.",или
"Звено спирали."
26.10.2022г.


"ЖИзни круговорот", или
"Звено спирали. "
27.10.2022г.
                -1-
Зелёное лето уступает вновь осени,
Холодное время приходит к нам
                с проседью.
Осень желтит картину природы,
Промозглым дождем -
                встречает погода...
                -2-
Холодное утро туманит дороги,
Слипается грязь, ощущенье тревоги...
Волна дождевая бьет в лоб по стеклу,
С грустью проходят дни наяву.
                -3-
Морозит вновь землю,
                коченеют деревья.
Журавли улетают,
                оставляют нам перья.
Бросают прощальный клич до земли,
Чтоб вновь к нам вернуться
                с началом весны...
                -4- 
Лес облетает - вот - листьев уж нет,
Соловей не споёт свой
                прекрасный сонет.
Но с нами на зИму остаются друзья-
Будем мы слушать песнь воробья!..
                -5-
Зима покрывалом укроет поля,
Надолго уснёт крепко Земля!
Снегом пушистым ,
                как шубой в мороз
Прикроет зверьё
                свой мерзнущий нос...
                -6- 
Выживут звери и птицы к добру,
Они все дождутся капЕль и весну!
Дожди уже тёплые
                с грозою и громом
Прогонят тоску из нашего дома...
                -7-
Солнцем пусть будет
                каждый наш день,
Просыпаться нам рано
                будет не лень.
Встретим мы яркий,
                солнечный Свет,
Алой зари
         восхОд и РасСвет!!!...

26.10.2022 г.
24:00-01:00ч.


Рецензии
Да, все эти смены года - нестоящая спираль. Природа вновь и
вновь проходит свои витки на планете. И вы - настоящий мастер
пейзажной лирики это всё запечатлели в своём замечательном
произведении. Спасибо вам за вашу лиру и поэтический взгляд,

Ольга Чернявская 1   20.11.2023 11:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ольга!
Благодарю за отзыв!
Рад за Вашу высокую оценку!
Рад стараться!)))
С большим уважением!
З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   20.11.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.