La mome Piaf

Скоро терпкие муки захлопнут бездонный флакон,
И обнимут печали покой под космической пылью.
Если тело угаснет, то чувств негасимый огонь
Подтвердит, что любовь даже в саване смертном всесильна.

…В мир пришла эта кроха ненужной, бездомной, слепой.
Жизнь открыла глаза ей, плеснув дорогого коктейля.
Не хватало любви, чтоб звенеть напряжённой струной,
И она соскребала её с пошлых стенок борделя,

По крупицам клевала - парижский герой-воробей,
Вынимала как жемчуг из плотно задраенных створок
И селила среди распиравших границы ветвей
Непокорных деревьев, растущих из грязи и сора.

- Расскажите, мадам, с высоты покорившихся  лет,
Как для жизни наряд смастерить в ярко-розовом цвете?
- Мой для женщины, девушки, девочки лучший совет -
Надо просто любить, и любовь непременно ответит..!


P.S. - Какой совет Вы бы дали женщине?
- Любить..
- А юной девушке?
- Любить..
- А девочке?
- Любить..
( Эдит Пиаф. «Жизнь в розовом цвете»)


Рецензии