Июльские деньки

Июль, жара... В небе солнышко с утра.
Земляничная пора и тополинный пух, как снег кружится.
Все изнывает от жары...
Земля сухая, ей воды б напиться
И ждет она своей поры.
На небе облачко, лишь показалось,
И быстро оно ширилось и приближалось
И что тут началось!
На небе молнии блистали,
Как будто бы клинки из стали
И рокот грома за рекой,
То отдалялся , а то ближе...
Так грохотал! Тучи все ниже,
Свинцовые , написаны дождем.
И дождь пошел, ему все не почем!
И зашуршали капли по листве, по крышам, по сухой траве.
Все будто посвежело, ожило, повеселело, туча развеялась потом,
Ведь пролилась она дождем.
И радуга напилась из реки...
Вот они июльские деньки!


Рецензии