Дед

Это бабушка наша и Дед
Умер он почти во 100 лет
Не во 100, в 97
Впрочем это не важно совсем.
Был рождён в 19 веке
Для, людей всех открыт и светел
Он не пил, не кривил душой
А Хозяин, считали - Большой.
Вместо росписи, ставил крестик.
Но соху мастерил по чести
Граблям зубья вытачивал тонко
Да косу натачивал ловко.
Вся семья под его началом
Редко время теряла даром
Огород, покосы, дрова -
Деревенская жизнь, суета.
И про праздники не забывали.
На Николу к себе приглашали
На Казанскую в гости ходили
Говорил он:
"- Весело жили"!
Воевал на финской, был ранен
Жизнь любил, на слова был жаден.
Говорил лишь по делу,
Больше молчал.
За делами дед не скучал
В 94 ещё косил.
Ворошить со мной на равне ходил.
Я девчонка, учил, как надо.
Сено в стог укладывать складно.
Чтоб дождями не промочило. На всю зиму скотине хватило.
И любовь передал к земле.
Деда, деда!
Спасибо тебе


Рецензии