Шёпот. Робкое дыханье...

"Шёпот. Робкое дыханье..." потеряло актуальность —
Из-под палки, через силу, в школе учится, как данность.
В школе учится, как данность, десять лет теряя даром,
Человек, который позже не справляется с ударом
Безработицы, кредитов, "взрослых правильных" решений,
Смерти брата, жизни с тёщей, абьюзивных отношений,
Откровенной пропаганды, недостроя, алкоголя,
Изменяющего мужа лжи и нового пароля,
Детских травм, военных действий, правовых противоречий,
Митингов, расизма, взяток, всех пороков человечьих —
Всех пороков человечьих больше, чем одна планета.
Так зачем мы учим в школе Блока, Тютчева и Фета?


Рецензии