Старый альбом

Там гуляли прекрасные дамы,
В платьях лёгких
Из крепа и шелка,
Там не пахло тогда нафталином,
Резедою крахмальной и ломкой.
Там играл ветерок шаловливый,
Шляпок белых касаясь руками,
Нам осталась лишь россыпью
Дивной,
Смех улыбок немного  лукавых,
Блеск в глазах, чуть прикрыты ресницы.
Бурных чувств не уместишь
В корсете.
Море, скалы, фотограф на пляже,
Да в матросках веселые дети.
Фотографий альбом не потерян,
Лишь забыт среди нового хлама.
Там в кудряшках стоит чуть робея
Чья-то муза, кому-то- мама.
Там затерты страницы - оконца,
Открывая мне дальние дали.
Может я там гуляю по взморью,
В черно-белой чуть дымной вуали


Рецензии