Пора березовой печали

           по картине Волкова Е.Е. "Октябрь"


Пришла пора  березовой  печали,
Кустов  колючих серый переплет,
Без  листьев  ивы  будто  отощали,
А  лужи на  дороге -  первый  лёд.

Река  продрогла,  травы  все пожухли,
Сердитый  ветер  гонит облака,
От   сырости   земля  слегка набухла
И  подставляет  солнышку  бока.

Уходит  осень, облетают  листья
С  берёз  уставших,  трепетных  осин,
Тревожных  птиц  последний клин  простился,
И где-то  кисти  высохли  рябин.

Последние  денечки октября...
Деревья  жмутся,  голые,  друг к дружке,
Синицы  обсуждают  сизаря,
Что вздумал поклевать  из их кормушки.

Иду на горку – шаг  неторопливый,
В  хрустящих  лужах  рыжий  лист  и  муть.
Но в этот  день  холодный  и  тоскливый
Я  осень  провожаю  в  дальний  путь.


Рецензии
Да, просто и хорошо написано.Понравилось .

Вадим Зайцев 2   06.12.2022 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.