Лотосы

Даже ночь спать легла,
По темной реке еду я,
Баюкаю качаньем тебя,
А весло толкает волна.

Звёзды на ветвях горят,
Светлячки делают ряд,
Будто тайный обряд.
И созвездия вновь оживают.

И нет конца пути.
Мне тебя вечность везти.
Только я и ты
Вдоль темной реки.

Мелодия ли это звучит?
Так тишина шумит.
Колыбельная ночи.
Мы не спешим.

Из недр забвенья реки
Под ритмы бемолей тиши,
Под блеск сияния звезды
Раскрылись дивные цветы.

Это цветы Души,
Совершенства и красоты.
Абсолют чистоты -
Горделивых божеств лотосы.


Рецензии