Юность зовет

Далёкая юность жива и доселе.
И мне наплевать на мою седину.
Живу я с размахом, как будто в апреле.
Жаль, юности годы уже не верну.

Люблю я на танцах всегда отрываться.
С друзьями все праздники здесь отмечать,
Есть лишь по цепочке привычка собраться,
Как будто не семьдесят, а двадцать пять.

Всё также кудряшки себе навиваю.
Но в ситцевых платьях давно не хожу.
Я с модою в дружбе, и цветом играю.
И в вальсе с мужчинами ловко кружу.

Прости, седина, тебя всё же закрашу.
Ты старишь меня, только я не хочу
Быть старше. Но больше я в горы не лажу.
И, слушая внуков, как рыба, молчу.

Далекая юность меня зазывает.
Я помню студенческий наш стройотряд.
Хожу нынче медленней, так не  летаю.
В душе своей юной, простив снегопад..


Рецензии