Музыкальный инструмент, загадка

Этот славный инструмент,
Я освоил с малых лет.
На руси его все знают
И малыш и старый дед.
И о нём не забывают
Ни на завтрак, ни в обед.
Он такой универсальный,
Кухонный и музыкальный
С росписью под хохлому
В каждом водится дому.
Древний как матрёшка
И зовётся  ?????


Рецензии