Сударыня

Всплыла в мозгу одна картинка-
В больнице вечная напасть,
Регистратурная заминка-
К врачу без карты не попасть.

Звала я медсестру упрямо,
Она ж скрывалась от меня
И на рабочем месте прямо
Обед устроила, змея.

Потом взглянув из-за прилавка-
Его рецепшн стали звать,
"Сударыня, вы ж не хабалка",-
Всё, что смогла она сказать.

В зобу моем дыханье сперло,
Сударыня, твою же *ать!
Не женщина, товарищ, стерва,
Овцой ещё могла назвать.

Сударыня,  ну в самом деле,
Культуру в души нам несёт
Разруха, что на белом свете
Куда ни глянь, повсюду прёт.

Вокруг лишь нищета и голод,
Что девяностые несли,
В моей душе лишь злобный хохот
Культурные слова нашли.

Прослыть рискуя  безкультурной,
Все ж призвала к порядку я,
Вопрос задав в регистратуре:
"Мед. карта где, лежит моя?"

С той ситуации неловкой,
Лет двадцать пять уже прошло ,
Но помню я её уловку,
И то культурное словцо.

Когда призвать к порядку нужно
Мне нрав, что прёт из всех щелей,
Сударыней,  своей подружкой,
Я всех назвать спешу скорей.


Рецензии