Раздвоение личности в октябре

Меня накрывает по полной,
И я в этой дымке не вижу,
Куда мне грести произвольной.
А ты меня даже не слышишь.

Октябрь вскрывает мне вены,
А кровь не соленая вовсе.
Прекрасные белые стены,
И яркая алая осень…

Я делаю вид, что в порядке,
Что все даже лучше, чем прежде.
А ночью помечу в тетрадке,
Что сил больше нет и надежды.

Я бьюсь, словно рыба об льдину,
Но все по нулям или мало.
Мне страшно представить причину.
Я просто безумно устала.

Я просто не знаю, что дальше.
Каким мне богам помолиться?
Чтоб в вакууме из фальши
Смог черный телец возродиться.

Мне б капельку чистой надежды.
И ниточку тонкую жизни.
Мой сломленный дух, но мятежный.
И рваные острые мысли.

Придётся, походу, мне выбрать,
Что будет на этой странице:
Что все было зря, и погибнуть

Или назло
Стать царицей


Рецензии