Муза

Я не хотел бы ничего менять,
Любые изменения – это боль…
Мне днем и ночью хочется писать,
Стихи мне заменяют алкоголь…

И муза чаще будит по ночам,
Мне шепчет строчки в мертвой тишине,
Я внемлю ее горестным речам,
Рассвет встречая с ней наедине…

Она красива, сказочно умна
И вобрала в себя немало женских лиц,
И не любовница, и даже не жена,
Давно причислена к компании блудниц.

Она меня ни капли не щадит,
И правдой-маткой рубит жизнь мою,
Я в ее списке главный фаворит
Не на победу, только на ничью.

И муза позаботится о том,
Чтоб сон был чрезвычайно неглубок,
Ведет себя со мною как с врагом,
Чтоб я был бесконечно одинок.
                26.10.22


Рецензии