Ветром ли голос тот принесен

Ветром ли голос тот принесен
Или солнце забыло его, засыпая?
Он незаметно воцарился во всем,
Мечты заполняя от края до края.

Над желто-зеленой листвой зазвучал,
Над пыльной, разбитой дорогой вскружил,
В строчку за строчкой он проникал,
Печальную нежность в душу вложил.

Он шепчет о смутных, глухих временах,
О сражених диких поэмы слагает,
О людях родных, о врагах и друзьях
Говорит, словно в негу и шелк облекает.

Он напевает о морях, океанах,
В плеске его грустно волны звенят.
Слышно едва он толкует о странах,
Откуда хотелось вернуться назад.

О событиях, встречах, о вечном искусстве,
О родине, брошенной в боль и страх
Он поет без укоров и без напутствий,
Он верит, что правда таится в сердцах.

И зыбок ли он или могуч,
Звонок ли, глух ли - я не разбираю,
Но он сияет как божий луч,
В шутку сбежавший из самого рая.


Рецензии
Печаль в мое сэрцэ усэ лизэ, згынь!
Куды ны пойды - всэ но рэльсы якысь!
И я во вжэ стала и жды но быды.
Бо голос той, мусыть, Васыль ж.

С прыветом из Горок
Ваш Тютьчэв и Брыль

Васыль Брыль-Кобзар   31.10.2022 14:10     Заявить о нарушении