Волшебница и остроумный Звездочёт

Сегодня я хочу не броско
неярко, бледно...
Пусть не коснётся и помада губ.
И локон  вьётся по плечу,
небрежно.
не приложу к нему я рук.

Мне надо бы закутаться в туман осенний,
мягкий.
и потерять в толпе галдящей слух.
Увидеть и услышать , то что больше,
выше
неоднозначно для  людей,
и не доставит никаких  сердечных
и  душевных мук.

Земля и Небо
Море , Горы,-
всё что само есть страсть,
но лишено страстей!
Смотрю на жизнь,
она  ведь в суматохе,
бежит  упрямая  покатисто, -
И всё быстрей , быстрей, быстрей!

Сейчас хочу,
вот в это время!..
И в зрелости принять покой,
узреть  уют!
Еще бы хорошо ,
чтоб нас с тобою было двое, -
Волшебница и остроумный  Звездочёт!

Такая вот романтика!
Рассказы под луною  !
В трубе подзорной вечность,- 
она приближена,
и млечный путь как на ладони,
на том конце нас звезды уже ждут.
 ...И эти внеземные похождения,-  красивейший наш жизненный маршрут.


Рецензии