Осенняя ловушка

СБ Необычные праздики

В осенний день дождливый и прохладный,
Так хочется уюта и тепла.
Бывает только выполнить желанье,
Мешают каждодневные дела.

Но нынче день особенный, отбросьте
Дела, что еще могут подождать.
На плечи теплый плед себе набросьте,
Расслабьтесь, чтобы с книжкой полежать,

В уютном теплом и пушистом пледе.
И  выпив чашку чая ароматного,
Чтоб насладиться в сладкой, томной неге,
И ощутить  эмоции приятные.

Сегодня в праздник кутания в пледы,
Расслабиться нам можно, помечтать,
И вспомнить о прекрасном теплом лете,
Фантазиям простор и волю дать.

Что может быть приятней в день осенний,
Устроившись на кресле иль диване,
Закутавшись пушистым теплым пледом,
Расслабиться в блаженном состоянье.

А если рядом положить кота,
Что распевает сказочную песню,
Мурлыча тут под ухом - красота,
Почувствуешь себя еще чудесней.


Осенняя ловушка, кот, плед и чая кружка,
Иль кофе, кот, плед, кресло и книжка интересная.


См. http://stihi.ru/2023/10/25/6823  Пирожное "Блонди"





День кутания в пледы

В конце октября отмечается актуальный праздник для этого времени года – День кутания в пледы. Пледы ассоциируются с уютом и теплом, так и хочется после тяжело рабочего дня укутаться в плед, заварить горячий чай и поудобней устроиться перед телевизором, чтобы отдохнуть от рабочих будней. 26 октября – идеальный день для этого.


Рецензии
Замечательный праздник и чудесное ему посвящение, Валечка!
На самом деле всегда нравилось, удобно устроившись на
диване, почитать о чем - то интересном. Правда, отопление
пока на должном уровне (+25 градусов), поэтому нет необходимости
кутаться в плед, хотя он под боком. Спасибо большое за позитивное,
доставляющее удовольствие, творение. Всех благ и новых интересных
творческих задумок! С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   27.10.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! У нас тоже тепло, а Барсик всегда под боком.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.