К отмене имён

спал или нет не понять
память как будто стёрло
очнулся к отмене имён

или очнули меня
вода стояла под горло
чёрная как гудрон

мало ли мало мне горестей от ума
грудью со всех сторон напирала тьма
тьма наступала со всех четырёх сторон
света больше
нет
казалось
но вот же он

знаю где солнце и знание это
не избежит запрета
не убежит от света 
кто так страстно его хотел
кто его заслонял баррикадой тел
кто барракудой жрал его и толстел
безнаказанно
связно бессвязно но всяко разно
тьмы-то в принципе нет
есть изначальный свет
тот или этот
малость осталось решить
света больше
нет
ага ну да
дай его сюда
мне нужно срочно это зашить

все мы люди
в беспредельной одной беде
здесь никто не ходил по воде
нам втирали зависть и злость
совесть забыв и память

знать о чуде
это грезить о страшном твоём суде
потому что было бы легче никем нигде
потому что в груди беспрестанный щем
сильного
невыносимого
света больше чем
они могут себе представить
 

4 октября 2022


Рецензии