Наперекор

http://stihi.ru/2020/02/27/6041

     Спор
   Светлана Купавых

Так очень часто возникает спор,
Когда  однажды   попадаем  в сети.
Нельзя  идти судьбе наперекор?
Пожалуй,  я попробую  ответить.

Здесь  неуместно молвить о вине,
И умолчать нельзя ни в коей мере
О том, что путь «наперекор» сложней,
Что  воздаётся каждому по вере,

Что кто-то написал нам на роду -
Мы сами ищем разные причины,
Но  у своей судьбы на поводу
Идти не стОит – заведёт в пучину.

И говорю я это не в укор.
Пока земной ты, а не небожитель -
Иди вперёд,  всему наперекор-
Ведь только ты своей судьбы вершитель.

********
Всего примерно в жизни  пополам.
В итоге лишь добавлю пару строчек:
Я, если б по течению плыла-
Давно бы оказалась в бездне ночи.


     ПАРОДИЯ

Ах, если б по течению плыла -
давно бы оказалась в бездне ночи.
Я ВСЁ сама! Такие вот дела!
Идти наперекор мне хватит мочи!

Вина? Да что вы? Что за бред?
Я свято верю в собственную правду!
Теченью говорю я строго - Нет!
Там тьма готовит злобную засаду.

И кто там написал мне что по роду,
тот, просто, гад - не верю я ему!
Писал судьбу рогатому в угоду!
А я же верю богу своему!

И он мне говорит: судьба - пучина!
Там омут, ночь, там в сети попадёшь.
По роду дьявол обещал кручину -
Иди наперекор! Не пропадёшь!

А небожители, плывут что по теченью
и видят там, не знамо как и что,
вообще, мне не понятны их влеченья,
судьбе покорные, их гонящей в ничто!

И я гребу, куды сама не знаю,
Вперёд, в бока, что тоже хорошо.
Кого угодно по теченью растолкаю!
Я - правды бог! Надеюсь, что дошло!


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2022/10/28/997

Жюр22   28.10.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Всех Благ!

Руда Ольга   28.10.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.