Стеклянные тени

Стеклянные тени                И звёздам блаженным
Бредут по асфальту...          Нет дела до теней.
Не чувствуя лени,              До тел обнажённых,
Звучат, словно альты.          Торчащих из сеней.
И дела им нет                Они позабыли о такте стеклянном.
До скрипичных ключей;          Плясали, куражились в облаке пьяном!
В стеклянных аскетах           И тени разбились
Нет окон, дверей.              На сотни осколков...
Здесь воздух звенит              Затем они скрылись
И вибрирует тактом!            В ряду заголовков.
Бить стёкла претит,            Асфальт без теней...
Тень довольствует актом...     И стекольщик уставший
Есть нити стекла,              В контексте из дней,
И есть нити асфальта.          Словно бой их познавший,
А любовь истекла...            Спешит на эссэ, -
Только стены базальта!         Сочинять уж достоен!
Асфальт состоит                Асфальтный корсет
Из стеклянных теней.           Очень даже пристоен!
В нём пылью дымит             Но тень не исчезла! Лишь к звёздам подалась...
Под порывом страстей...        Стеклянной душой никому не продалась!


Рецензии