Бумажные кораблики

Вот смотри, у меня бумажные здесь кораблики,
криво-косо сложенные журавлики
и тупые словечки в убогом паблике
про трындец
(да и сам трындец).
У тебя корабли.
И небо.
Рабочий закон гидравлики
в сфере сообщающихся сердец.

Это слишком смешно
(не жизнь, а осколки песен)
и тоскливо слегка
(до воя во все поля).
Там тебя носит, крылатого, по городам и весям,
здесь меня еле носит моя земля.

Очень по-разному
праздную безобразную
раннюю осень,
раненную под вздох.
Речью несвязною
всюду всегда опаздываю,
ибо никто мне не ты -
ни свет, ни совет, ни Бог.

Болью пречистой лить над лучистым полем -
верно, не скверну -
не слыша и не дыша:
сходишь с ума - сходи, мы тебе позволим
и расстреляем на первый
условный шаг.

7 сентября 2022


Рецензии
Ни свет, ни совет, ни Бог...
И у Вас кораблики, а у него корабли.
Но порой, на кораблике проще и быстрее уплыть...
Спасибо, Аля, понравился и стиль и размышления!

Владислав Тишинов   26.10.2022 23:05     Заявить о нарушении