Кишмишкоговорка

Кошка смотрит на кишмиш,
А на кошку смотрит мышь.
Тихо шепчет, чуть дыша:
Я бы съела кишмиша.

Почему для нас, мышов,
Не купили кишмишов?
Если кошь — держи кишмиш,
Если мышь — то просто кыш!
Но ведь мышь, хоть и не кошь,
Не мормышка и не вошь?
Не пустышка-катышок,
А пушистый малышок,
У которого душа
Тоже хочет кишмиша.

Хочет каши и лапши,
Бешбармак и беляши,
Крошенину и лаваш,
Бешамель и паприкаш,
Плюшек, сушек, химбаша,
Десять порций гуляша...

Очень сильно вас прошу:
Дайте мышке кишмишу!


Рецензии