так хотел

так хотел
стать неистовым светом, осмысленным, истинным взлетом,
между тел
примеряющий тяжесть земли, а не контур крыла.
ну и что,
и чему удивляться тогда,
ну и кто там
мне теперь виноват, что ни пропасть, ни рожь не взошла?

я фотон -
во плоти за три моря ходить уже, видимо, поздно.
сквозь бетон
прорастает трава - но ведь ей-то никто не сказал,
что так было нельзя!
пробуждение
интранаркозно.
говорят, это жизнь,
а я думал - вокзал,
ожидания зал.

фокус в том,
что любовь говорит, но не ртом, и ее пантомимы -
мимо сбитой системности координат и планет.
я фантом,
примиряющий воду с огнем до предельного дыма,
применяющий через запрет
этот мир,
принимающий
как его нет.


29 августа 2022


Рецензии
Пропел, на мотив "Я разбил об асфальт расписные стеклянные детские замки.."
Прямо легло.

Виктор Вороненко   26.10.2022 23:18     Заявить о нарушении