Опрессовка

Сезон эскизов. На холсте протёртом
Опять штриховка. Врут календари.
Уже не виден сквозь цветные стёкла
Кусочек лета с бабочкой внутри.

Так незаметно по чужим дворам
Меняют насекомые личины.
На мир и все его первопричины
Гляжу, оборотившись к северам.

Придуманный пейзаж, обрывок леса
Сегодня изумительно хорош.
А небо? Небо сумрачно-белесо,
Такое на картину не пришьёшь.

Ненастный день. Напрасные труды
Сучить судьбу на тонкие волокна,
Пока в дверные плоскости и окна
Стучится дождь из каменной воды.

Гремит по жести. Он уже готов
Поникшее цветенье уничтожить.
И жесткой шерстью обрастает кожа
В предвестии грядущих холодов.


Рецензии