Пять стишков

КАК КУРИЦА ЛАПОЙ
Оставила курица лапой
Следы на шершавом песке,
И кто-то пишет на белой бумаге
Кривым алфавитом в строке.

 БЕЛАЯ ВОРОНА
Перья у вороны черные, как уголь,
А я видала белую, летящую средь них.
Всего одна красавица на фоне черной стаи,
Как белая полоска, как ярко-белый штрих.

КАК С ГУСЯ ВОДА
Гусь купается в пруду
В холод, стужу и жару.
С гуся капельки стекают,
Гуся пух и жир спасают.

КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ
В зоопарке крокодил
Жил себе и не тужил.
Кушал вовремя и спал,
Никого не подпускал.
Иногда слезу пускал.
Будто дом свой вспоминал.
Слёзы вытрет и опять
На бочок, и снова спать.
В общем слёзы напоказ,
Что там вкусного у нас?

ЧЕРНАЯ КОШКА ДОРОГУ ПЕРЕШЛА
Тихая осень,
Черная кошка,
Говорят, пробежала
Меж мной и тобой.
Да, мы поиграли
В тот вечер немножко.
Никак не пойму,
Как мой котик Тимошка?
Нарушил пробежкой
Наш мирный покой.
Разлучница кукла
Лежит у порога.
Да, мы поругались,
Всего лишь немного.
При чём здесь Тимошка?
Он милый такой.
Мой черный Тимошка,
Он ждёт не дождётся,
Никак не дождётся
Встречи с тобой.


Рецензии