Минимальная максима

… и не важно, кто был… и не важно, что было…
Оживленный мертвец - не попутчик, а рок
для любого из тех, в ком живое застыло,
осознав, что явилось на страха порог.

Исчезал, появлялся, бросался на дуло -
это всё себялюбие. Поиск - не цель,
но возможность, сведя повреждённые скулы,
на линкоре мечты перебраться чрез мель

абстинентных проливов иллюзии… Жажда
искушения вечностью дышит в лицо,
отражённое, если по-честному, в каждом,
кто считал человека Творенья венцом.

Так что, нефиг скулить или бредить победой
там, где всё - поражение в битве с собой,
коль уж мудрость - лишь часть ежедневного бреда,
что был назван во тьме для удобства судьбой.


Рецензии