Когда любовь

Когда любовь к тебе нагрянет,
к предмету страсти увлечёт:
твоя душа слепою станет,
ухватит грёзу за плечо
и обольщаясь миражами,
пойдёт в придуманный свой рай…
Но Рок, играя всеми нами,
разрушит грёзы, - негодяй.

Душа прозреет на несчастье,
с очей исчезнет пелена:
осколки чувства вместо счастья,
а вместо грёз у ног - стена...
 
Ходил и я тропою грешной,
и …обольщался, и …страдал, 
взлетал на крыльях страсти нежной, 
да, только, - счастья - не видал!


Рецензии