Масштаб

Ах, Земля! Мне б хотелось
Прижаться к лугам щекой,
Шёлковых трав нежность
Погладить своей рукой.

Ах, Земля! Мне б хотелось
Окунуться в хрусталь твоих вод,
И в зеркальной озёрной глади
Обнимать голубой небосвод.

А ещё мне б хотелось очень,
Чтобы ветер поднял на крыло
И пронёс над таёжной чащей,
И над степью, где всё цвело,

Прислониться б спиной к полю,
Золотому полю хлебов,
Босиком бы прошлёпать по морю,
И послушать песни китов.

Мне объять необъятное хочется,
Но масштаб у тела не тот,
И закон этой жизни в точности
Не исполнит мечты полёт,

И щекой не к лугу - к травинке
Я могу в этом мире прижаться,
Небосвод обнимать лишь в росинке,
И по краешку моря плескаться.


Рецензии