Алая шалая

Алая шалая, дай мне поспать с утра, не выедай нутра, не пляши на пульсе, косточки обглодает твоя сестра, а до тех пор не ревнуй и не соревнуйся. Всё мы давно решили с тобой тайком — не от того ли качает, как дом на сваях? Жаль — а не жаль их, как выстрелом над виском вылетят завтра птенцы, и поди поймай их?

Свет у меня - он, свят-свят, у меня болит, зеленью, как хризолит, нарезая грани, я не боюсь за него, как он сам велит, но я борюсь за него, как в открытой ране алая шалая, ржавые рукава, снит мне о том, как змеею оставить племя —  чтоб доползти до донорства и родства, выев в кровавой полости место...

Время!

Щелкает беспощадный секундомер, ало и зло мигает мне огневая. Словом — и в пир, и в мир, и в дурной пример — я прорастаю, а старое отгнивает. Больно-не больно — а вытерплю, не впервой, будет мне и по щам, но пощада выйдет, — в пестрой лоскутной палатке сулит живой острый паскудный пророк, хоть ему язык вынь.

Свет — у меня. Я еще покажу ему зрелую тьму, о какую легко расплавишь, пусть говорит что угодно, но никому не выдает того, кто сидит у клавиш — черному-белому среднее не постичь.

- Как тебя звать-то, судьба моя?
- Алым кличь.



10 апреля 2021


Рецензии
Замечательно. Рад был прочитать столько нового.

Виктор Вороненко   26.10.2022 23:26     Заявить о нарушении